您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
东莞市政协召开党组会议 加强政协系统党建工作 以党建引领和推动政协工作
来源:东莞日报 发表日期:2018-8-7 字体大小:

86日,市政协召开党组会议,研究加强政协系统党建工作。会议集中学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、党的十九大报告辅导《推动全面从严治党向纵深发展》一文,传达学习全市加强基层党组织建设工作会议精神,审议《市政协关于贯彻落实市委贯彻落实新时代党的建设总要求 不断提高党的建设质量的实施方案》。市政协党组副书记、副主席邓流文主持会议。

市政协党组副书记、副主席蒋小莺,党组成员、副主席罗军文参加会议。市政协副主席程发良、陈树良列席会议。

会议要求,市政协要坚持把党的政治建设摆在首位,确保政协事业始终沿着正确方向发展。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,严明政治标准,提高政治能力,牢固树立四个意识,坚定四个自信,不折不扣地贯彻落实中央和省委、市委从严治党的部署要求,坚决把加强党的政治建设贯彻落实到政协工作全过程、履职活动各环节、能力建设各方面。

会议要求,市政协要坚持抓党建强党建,认真落实党要管党、全面从严治党的责任,引领和推动政协更好发挥作用、履行职责。要强化党建意识,坚持党建与业务工作两手抓”“两促进”“两提高。要抓实党建工作,不断提升政协党组织运作的规范化、科学化水平。要创新党建活动,以强化政治功能、提升履职能力为切入点,积极探索适应新时代要求的政协党建工作方式方法。