您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
邓流文带队走访高层次人才 为高层次人才扎根东莞扫除后顾之忧
来源:东莞日报 发表日期:2018-10-8 字体大小:

 

929日,市政协副主席邓流文带队到广东唯美陶瓷有限公司以及东莞市第一中学,走访我市高层次人才杨晓光、孟胜奇,了解他们在东莞的工作、生活状况,帮助他们解决问题和困难。

邓流文首先来到了广东唯美陶瓷有限公司杨晓光工作室,详细了解其工作状况,并和杨晓光进行座谈,倾听其目前面临的困难和问题。杨晓光是广东省陶瓷艺术大师、东莞市首席技师,在我市工作时间长达20余年,为东莞艺术陶瓷事业作出了突出贡献。

杨晓光就东莞艺术陶瓷业人才培养和招引提出了自己的建议。邓流文现场要求相关部门和高埗镇政府及时跟进相关情况,做好服务工作,并表示会将相关建议上报至市委市政府。

在东莞市第一中学,广东省特支计划教学名师孟胜奇得知邓流文要到学校走访,特意收集了学校教师的一些建议,并在座谈会上汇报了相对集中的建议。

邓流文表示,东莞市一直致力于吸引高层次人才创新创业,高层次人才在创新创业中遇到的困难,可以及时进行沟通,政府部门将全力提供支持。接下来,市里将会同相关部门,集中解决问题,为高层次人才扎根东莞、融入东莞扫除后顾之忧。