中国致公党东莞市委员会简介

中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党。1925年10月成立于美国旧金山。

截至2014年11月,中国致公党东莞市委员会属下有五个支部,共有党员106人,其中归侨8人,侨眷侨属14人,港澳台属7人,少数民族4人,其他有海外关系44人,具有中高级职称78人,平均年龄46.8岁,大部分成员分布于科教文卫界。成员中,大学本科以上92人,大专12人;正处级干部2人、科级干部8人;本届有省人大代表1人、市人大常委1人;省政协委员1人、市政协常委2人,市政协委员4人。省侨联委员1人、市人民监督员1人、市检察院特约检察员1人、市侨联委员会顾问1人、市财政局政府采购特约监督员1人、市公安局警务廉政监督员1人、市干部监督员1人、市监察局特约监察员1人。

自成立以来,中国致公党东莞市委员会始终坚持中国共产党领导,坚定不移地走社会主义道路。在致公党广东省委会和中共东莞市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,以加强参政能力建设、搞好政治交接为抓手,以服务经济社会科学发展和“侨”“海”发展为着力点,全面提高履职能力和自身建设水平,扎实做好各项工作,为加快转型升级、建设幸福东莞、实现高水平崛起作出新贡献。