1989年9月,中国致公党东莞市小组成立,陈伟秀担任组长,党员3人,这是致公党在东莞最早的组织。

1995年9月,中国致公党东莞市支部委员会成立,选举产生了第一届委员会,戴松林、孙业信、张亚清当选为支部委员,戴松林任主任委员。当时党员有13人。

2002年3月。中国致公党东莞市第二届支部委员会成立,选举产生了第二届委员会,戴松林、张亚清、黄蔚然当选为支部委员,戴松林任主任委员。当时党员有22人。

2006年3月,中国致公党东莞市委员会筹备小组成立,组长戴松林,组员张亚清、黄蔚然,有党员43人。同年9月,筹备小组增加陈树良、黎平为组员。2008年9月,陈树良被任命为副组长。

2010年5月,中国致公党东莞理工学院支部委员会成立,11月,中国致公党东莞市委员会筹备小组第二至第五支部成立。

2011年9月,经过五年多的筹备,中国致公党东莞市委员会成立,选举产生了第一届委员会,戴松林、陈树良、黎平、张亚清、黄蔚然、阮雪玲、明晖、妮娜、左远志当选为市委会委员,戴松林任主任委员,陈树良、黎平任副主任委员。